Сегодня
Чт / 24 июня 2021 /

В Советском районе ликвидируют последствия урагана

18.05.2021 10:34
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: yarreg.ru

В минувшее воскресение над Советским районом Югры прошел ураган. Шквалистый ветер сорвал шифер с крыш, повалил деревья и оборвал провода сразу в нескольких поселениях. Наибольший ущерб нанесен жилому фонду и хозяйственным постройкам Таежного, Алябьевского и Пионерского. В районе уже начали ликвидировать последствия непогоды, сообщает пресс-служба администрации.

Чтобы оценить степень нанесенного ущерба главами пострадавших поселений был осуществлен объезд территорий, спланированы мероприятия по восстановлению системы жизнеобеспечения. Ситуацию взял под личный контроль глава Советского района Игорь Набатов, который уже провел оперативное совещание и дал соответствующие поручения, направленные на устранение последствий стихии в кратчайшие сроки.

Так, в поселке Таежном определены первоочередные мероприятия для выполнения работ МБУ «Служба благоустройства» и управляющей компанией на ближайшие дни. Все службы функционируют в штатном режиме. 

В Алябьевском сильными порывами ветра частично снесен шифер с крыш домов по улицам Токмянина, Новоселов и Ленина. Повреждены линии электропередач. Управляющая компания «Дом Сервис» оперативно приступила к ремонтным работам. На территорию поселения также выехала бригада «Совэнерго». 

На территории городского поселения Пионерский последствия стихии также устраняются. В результате урагана там, помимо всего прочего, упавшее дерево повредило автомобиль местного жителя.

По фактам повреждений зданий и сооружений, а также нарушений в системе жизнеобеспечения, жители Советского района могут обратиться в единую диспетчерскую службу по телефону: +7 (34675) 7-89-60 или 112.