Сегодня
Сб / 16 января 2021 /

В Лянторе закончили реконструкцию водозаборных очистных сооружений

22.12.2020 13:48
#ЖКХ
Автор: Виктория Редькина
Автор фото: ОТРК «Югра»

Качественная питьевая вода теперь будет бежать из кранов в квартирах лянторцев. Это в Сургутском районе. Здесь завершили реконструкцию водозаборных очистных сооружений. Об этом на своей странице в инстаграм сообщила губернатор Наталья Комарова. 

Глава региона отметила: «Ввод этого объекта в эксплуатацию – ещё один шаг к достижению целей федерального проекта «Чистая вода».

Так за сутки здесь очищают до 16 тысяч кубометров воды, что выше потребности жителей города на 6 тысяч метров кубических. Благодаря новому оборудованию в лянторской воде сократится содержание железа. Технологию очистки воды, разработали наши соседи из Томска. Принцип заключается в интенсивном насыщении воды кислородом. Так воду очищают от всех микробов, спор и бактерий даже без хлорирования, то есть из кранов лянторцев будет течь чистая вода без химических запахов и привкуса.

Рустам Сафин, директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района: «Здесь применена аэрация и дегазация воды, и будет происходить обезжелезивание воды. Мы получим на выходе воду того качества, которого необходимо было достичь в соответствии с муниципальным контрактом. Вода будет соответствовать всем нормам».