Сегодня
Сб / 14 Декабря 2019 /

В Ханты-Мансийском районе построят полигон для отходов мощностью 50 тысяч тонн в год

15.11.2019 15:43
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Полигон ТКО появится в Ханты-Мансийском районе на условиях концессионного соглашения. Соответствующее решение утвердили члены югорского правительства.

«По плану конкурс должен быть проведён в этом году, и не позднее июня 2020 года соглашение должно быть подписано», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Соглашение предполагает строительство комплексного межмуниципального полигона твёрдых коммунальных отходов для нужд поселений Ханты-Мансийского района и Ханты-Мансийска. Его максимальная мощность составит 50 тысяч тонн в год. Он станет частью экотехнопарка, в составе которого будут предусмотрены мощности по обработке ТКО и площадка для их утилизации.

Проектирование, строительство и эксплуатацию объекта возьмёт на себя концессионер. Полигон будет включать в себя также мусоросортировочный комплекс, специализированную технику, участок для захоронения и размещения непригодных для обработки отходов, системы сбора и контроля уровня фильтрата, организованного сбора и отвода биогаза и другие объекты.