Сегодня
Вт / 17 мая 2022 /

Три малых города Югры могут получить средства на организацию парков

08.05.2022 16:21
#ЖКХ
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: сообщество «Югорский парк» в социальной сети VK

Читать новости РИЦ "Югра" в

Проекты благоустройства Нягани, Югорска и Белоярского будут участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2022 году с началом их реализации в 2023 году. Их заявки одобрили в окружном правительстве.

Парк спорта и отдыха «Белая горка» в Белоярском должен стать частью непрерывной городской набережной – единого рекреационного пространства на берегу реки Казым, – подчеркнул докладчик. Здесь планируется обустройства лыжероллерной трассы, тренировочного комплекса для занятий на сноуборде, пункта проката спортивного инвентаря, обустроенных мест для рыбалки и пикников, спортивных площадок. Расположится парк на площади в 7 гектаров.

В Нягани сквер по улице Просвещения в районе ЦДК «Юность» станет местом, где жители смогут отдыхать в свободное время. Здесь сделают велодорожку, зимний каток, тихие зоны отдыха, кафе. Будут площадки для городских мероприятий, выступлений с вмонтированным звуковым оборудованием.

Парк по улице Менделеева «Югорский парк – креативный период» в Югорске, по сути, уже есть – это сохранившийся лесной массив. При реализации проекта предполагается строительство концертной площадки, кафе с летней верандой, детской площадки «Газовый путь», спортивной зоны оснащенной рампой для скейтбординга, памп-треком, футбольным октагоном и площадками для стритбола и воркаута, зон отдыха с беседками-барбекю. Предусмотрена площадка для выгула собак. Оборудуют парк на площади 212 тысяч квадратных метров.

Напомним, победителем конкурса в 2019 году стал Белоярский, в 2020 году – Когалым, Нягань, Покачи, Урай, в 2021 – Мегион и Советский. Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В нём участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Проголосовать за новые проекты югорчане могут до 30 мая этого года на платформе 86.gorodsreda.ru или в инфоточках муниципалитетов с помощью волонтеров.


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться