Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

Сугробы стоимостью до 50 тысяч рублей обнаружили в Сургуте

21.02.2021 15:07
#ЖКХ
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: yarnews.net

Штрафы в размере от 10 до 50 тысяч рублей заплатят управляющие компании Сургута за несвоевременную и некачественную уборку снега во дворах. В их отношении составлено уже 45 административных протоколов.

Наказать рублем могут, например, в случае несвоевременной очистки снега или за невывоз убранной кучи в течение семи дней. Исключением являются только морозные дни.

Так с начала этого года в контрольном управлении администрации Сургута уже составили 70 протоколов об административных правонарушениях. Большинство из них - за несвоевременную уборку снега. При этом 45 материалов касаются нарушений, которые допустили управляющие компании, и 25 - должностные лица.

Как рассказал начальник отдела муниципального жилищного контроля управления Евгений Федосеев, больше всего протоколов с начала года составлено в отношении УК Центрально-жилищный район и РЭУ-8.

В управлении заверили, что регулярно проводят рейды, проверяя качество уборки придомовых территорий. Однако в Сургуте почти 1,5 тысячи дворов, и у сотрудников не всегда получается держать под контролем каждый участок.

Впрочем, горожане нередко сами направляют жалобы в управление на некачественную уборку снега с указанием адреса, где существует проблема. С начала года в мэрии зафиксировали около 50 таких обращений.

«Сургутяне обращаются к нам и через сайт администрации. Многие вместе с жалобой присылают фото или видео существующей проблемы, что позволяет сразу понять ее масштаб и начать действовать»,- пояснил Евгений Федосеев.