Сегодня
Пн / 08 марта 2021 /

Проголосовать за благоустройство территорий югорчане могут онлайн

11.02.2021 17:39
#ЖКХ
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: wi-fi.ru

Жители ХМАО могут проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год на единой всероссийской онлайн-платформе по формированию комфортной городской среды с 26 апреля по 30 мая.

Для этого нужно зайти на платформу, которую для удобства сделали в онлайн-формате, выбрать регион, а затем отдать голос в пользу одной из предложенных общественных территорий. Как отмечают в Минстрое, проголосовать за тот или иной объект могут граждане России в возрасте от 14 лет. 

Главные преимущества платформы: доступность голосования, которое проходит в онлайн-формате без личного присутствия гражданина, прозрачный выбор территорий, обмен данными с существующими региональными платформами.

В настоящее время формируются списки объектов благоустройства в муниципалитетах, идёт наполнение платформы информацией.

Отметим, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется в России с 2019 года. За это время в Югре благоустроено 124 общественные территории.

В 2021 году в регионе планируют благоустроить 55 таких территорий и выделить на это порядка 810 млн рублей.

В числе приоритетных объектов благоустройства - четыре проекта-победителя всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в городах Когалым, Нягань, Покачи и Урай. В Нягани это проект парка в микрорайоне № 13 жилого района Центральный, в Когалыме - набережной Ингу-Ягун, в Урае - набережной реки Конда имени Александра Петрова, в Покачах - обустройство озера Молодежного.

Голосование за общественные территории Югры, которые могут обустроить в самое ближайшее время, стартует 26 апреля и будет доступно для жителей округа по месту их регистрации.