Сегодня
Вт / 17 мая 2022 /

Почти 40 тысяч югорчан выбрали приоритетные объекты благоустройства

06.05.2022 12:16
#ЖКХ
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: ipatovo-zori.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Лидерами по активности голосования за проекты комфортной городской среды стали Нижневартовск и Сургут. Активнее всего жители региона голосуют за комфортные общественные территории - парки и скверы, сообщили в Центре по реализации нацпроектов Югры.

На всероссийское онлайн-голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» вынесено 54 объекта автономного округа, находящиеся в 17 муниципалитетах.

Среди них: скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории и другие общественные пространства, а также конкретные дизайн-проекты, которые были отобраны в регионе ранее. Проголосовать может любой югорчанин старше 14 лет.

Это можно сделать на официальном сайте проекта с использованием платформы «Госуслуги. Решаем вместе» либо с помощью волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах муниципалитетов.

С этой целью в регионе развернуто 38 стационарных и десятки передвижных инфоточек. Стационарные точки расположены в многофункциональных и торговых центрах, учреждениях культуры округа. Передвижные будут работать в предстоящие майские праздники на культмассовых мероприятиях.

Помогают югорчанам сделать выбор около 700 волонтеров. Только за первые две недели работы они проконсультировали более 11,5 тыс. югорчан. 6,5 тысяч жителей проголосовали за объекты через приложение.

Голосование продлится до 30 мая. Победителям рейтингового голосования выделят средства из федерального бюджета. Кстати, в этом году Югре направили 340 млн руб. на реализацию проектов-победителей прошлого года.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться