Сегодня
Пн / 03 октября 2022 /
27.06.2022 16:56

На набережной Нижневартовска постелили натуральный газон

27.06.2022 16:56
#ЖКХ
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижневартовска

Читать новости РИЦ "Югра" в

В городе продолжается реконструкция набережной на участке от улицы Ханты-Мансийской до проезда Куропаткина. Там, где работы уже завершены, подрядчик приступил к озеленению. Украшением одного из участков стал натуральный травяной рулонный газон, который специально вырастили в тюменском питомнике, сообщил в своём аккаунте ВКонтакте глава города Дмитрий Кощенко. На газоне можно отдыхать, читать книгу или заниматься спортом на свежем воздухе.

Специалисты говорят, что он неприхотлив, не боится плохой погоды, меньше подвержен появлению сорняков, сохраняет яркий цвет длительное время, служит до пяти лет, а деформированный участок можно легко заменить.

«Технология позволяет покрыть зеленью сразу большие участки. К тому же мы получаем мгновенный результат - раскатав необходимое количество рулонов можно получить полноценный зеленый газон. Тогда как при посевном способе приходится ожидать пока прорастет трава. К тому же такой декоративный элемент ландшафтного дизайна смотрится очень эффектно. Если такой способ озеленения хорошо себя зарекомендует, мы продолжим использовать рулонное озеленение при благоустройстве общественных территорий», - отметил директор управления капитального строительства Нижневартовска Иван Силецкий.

Напомним, что реконструкция набережной проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» при финансовой поддержке «Роснефть» в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться