Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Компенсации дольщикам начали выплачивать в Лангепасе

02.04.2021 10:01
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: ysia.ru

В ХМАО начал реализовываться новый механизм восстановления прав участников долевого строительства. Первые дольщики долгостроя в девятом микрорайоне Лангепаса получили денежное возмещение. В дальнейшем в правах будут восстановлены более 40 жильцов, обязательства перед которыми не исполнил недобросовестный застройщик, сообщили в Фонде защиты прав дольщиков Югры.

Напомним, застройщик объекта - ООО «СМП-68» должен был сдать дом еще в начале 2017 года, однако сроки постоянно переносились, в результате чего объект был внесен в реестр проблемных домов.

В конце декабря 2020 года наблюдательный совет Фонда РФ принял решение о выплате возмещений дольщикам проблемного объекта Лангепаса. В начале этого года банк начал принимать заявления от дольщиков.

«Выплата производится в рублях. Её размер рассчитывается индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 кв. м. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте фонда», - пояснили в Фонде защиты прав дольщиков Югры.

Отметим, что с начала этого года из Единого реестра проблемных объектов России исключены еще два долгостроя автономного округа - застройщиков ООО «ДСК-2» в Нефтеюганске и ООО «СеверСтрой» в Сургуте, что позволило восстановить в правах 180 югорчан-участников долевого строительства.