Сегодня
Пн / 08 марта 2021 /

Ханты-Мансийск на втором месте в рейтинге эффективности управления городами

20.02.2021 13:53
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: khantynewyear.ru

Рейтинг из 92 городских округов страны составили эксперты Агентства политических и экономических ситуаций. Достичь столь высокого показателя окружной столице удалось во многом благодаря совместной работе администрации и жителей муниципалитета.

Отметим, что для диалога с горожанами в Ханты-Мансийске используются различные площадки. Например, мобильный сервис «Улучшим наш город» в приложении Госуслуги Югры. Краудсорсинговый проект «Мы вместе», который проводит онлайн-опросы населения и приглашает всех желающих на общественные обсуждения по различным вопросам.

Кроме того, в 2020 году на базе ЮГУ открылась «Точка кипения» - общественная площадка, где обсуждаются актуальные для города, Югры и всей России темы.

Также в Ханты-Мансийске функционирует 13 общественных советов и Общественная палата, которые помогают выстроить конструктивный диалог с земляками и способствуют решению различных городских проблем.

«Предлагаем нашим жителям активнее использовать официальные аккаунты органов городской власти для оперативного реагирования на ситуации. Избегая призывов сомнительных пабликов, распространяющих недостоверную информацию или смакующих чужую беду», - пригласил ханты-мансийцев к сотрудничеству глава города Максим Ряшин.