Сегодня
Вс / 17 октября 2021 /

Губернатор оценила благоустройство сквера «В гостях у сказки» в Когалыме и других значимых объектов

04.10.2021 16:02
#ЖКХ
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: kogalym-org.livejournal.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

Глава Югры Наталья Комарова побывала с рабочей поездкой в Когалыме. Программу поездки открыла встреча с новым составом местной думы, в который вошли представители трех политических партий.

«Посчитала крайне важным встретиться с вами в начале пути. Несмотря на то, что каждый из нас представляет ту или иную партию, но по сути она у нас одна - это Югра, Россия. На этом фундаменте, я уверена, вполне можно быть конструктивными, безошибочно ставить задачи, находить их решения и реализовывать. Самое главное - они должны отвечать запросам и ожиданиям людей», - напутствовала народных избранников Наталья Комарова.

Как сообщает газета «Местное время», глава региона подчеркнула, что необходимо продолжать вести открытый диалог с избирателями и решать те задачи, которые поставили они перед властью. Так, большая часть наказов жителей Когалыма связаны с формированием комфортной городской среды, созданием общественных территорий, благоустройством дворов, асфальтированием внутри дворовых проездов, строительством велосипедных дорожек и тротуаров.

«Все эти наказы закреплены на карте развития Югры. Это тот список улучшений, который предстоит реализовать в ближайшие пять лет»,- резюмировала губернатор.

«Мы намерены действовать всей командой ради интересов наших горожан», - заверила председатель думы Когалыма Алла Говорищева.

Отметим, что сегодня на территории города реализуются семь проектов, внесенных в карту. В их числе строительство пяти социально-значимых объектов: теннисного центра, гостиницы, крупного научно-образовательного центра, общежития кампусного типа на 100 мест, блочной котельной по улице Комсомольской. Продолжается благоустройство набережной реки Ингу-Ягун и реконструкция котельной №1.

Также за лето городские власти облагородили ряд общественных и дворовых пространств. Одно из них - сквер «В гостях у сказки» - в рамках соглашения о муниципально-частном партнерстве за счет средств предприятия «Лукойл АИК».

Нефтяники установили в зоне отдыха горожан скульптуры сказочных персонажей. Здесь уже появились Маша и медведь, трехглавый дракон, капитан Джек Воробей и несколько других героев современных кино- и мультфильмов. А недавно презентовали еще один арт-объект - любителя сладостей Карлсона, с которым, как и с другими героями, можно сфотографироваться.

Интересно, что оценивали строящийся объект и участвовали в его общественной приемке воспитанники местной федерации инвалидного спорта.

В завершение поездки Наталья Комарова проинспектировала готовую к сдаче дворовую территорию в 7 микрорайоне города. С идеей ее благоустройства выступили жильцы пяти окрестных домов.

Пожелание собственников победило в конкурсе инициативных проектов и вошло в программу формирования комфортной городской среды, как комплексный проект «Двор моей мечты». Он включил в себя полное обустройство дворового пространства - от прокладки инженерных сетей до создания игровой и спортивных зон для детей.

Проект стоимостью 35,4 млн рублей (в том числе порядка 850 тысяч, внесенных жителями на условиях долевого софинансирования), практически завершен.

Как доложила заместитель директора городского жилищно-коммунального хозяйства Елена Епифанова, закончено асфальтирование дорожного покрытия, прокладка тротуаров, устройство ливневой канализации и реконструкция системы наружного освещения. По ее словам, осталось лишь оградить площадки, а на детской части установить завезенные накануне игровые конструкции.

Однако представители инициативной группы указали, что голосовали, в том числе, за травмобезопасное покрытие площадки, но вместо него игровую и спортивную зоны отсыпали песком.

«Специальное покрытие значительно повысит стоимость проекта. Но если вы считаете, что в этом есть необходимость и готовы участвовать в софинансировании - сделаем», - пообещал глава Когалыма Николай Пальчиков.

«Я вас поддерживаю. Очевидно, что травмобезопасное покрытие предпочтительнее, чем песок», - согласилась с земляками Наталья Комарова.

Эти и другие поручения, данные в ходе рабочей поездки главы региона, взяли на контроль представители местной власти, они будут отработаны в ближайшее время, пишет ugra-news.ru.