Сегодня
Чт / 24 июня 2021 /

6 муниципалитетов Югры избавятся от балков уже в этом году

10.06.2021 16:28
#ЖКХ
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: pressa-nv.ru

Пыть-Ях, Сургут, Нягань, Мегион, Нефтеюганск и Нефтеюганский район обязались снести все балки до конца года. Об этом стало известно на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капстроительства. Главы муниципалитетов доложили губернатору о ходе ликвидации жилых строений и расселении жильцов.

Так, по данным на 1 июня, в Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Нягани, Мегионе, Сургуте и Нефтеюганском районе в балках проживают почти 270 семей. Основная доля приходится на Пыть-Ях. На территории города осталось 163 таких строения. 20 из них находятся в стадии расселения. 55 семей получат жильё в коммерческом жилом фонде. 34 - переедут в дом социально-коммерческого использования.

«Я обращаю внимание всех руководителей муниципалитетов насколько важно выполнять взятые на себя обязательства, когда речь идёт о решении вопросов местного значения. Давайте действовать в соответствии с принятыми обязательствами по балкам, а возможно и опережая, чтобы мы динамично продвигались дальше», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

На заседании также коснулись темы строительства в Пыть-Яхе объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики. Здесь в рамках федерального проекта «Чистая вода» возводят ВОС-1, ВОС-3 и КНС в микрорайоне №6.

Так на объекте ВОС-1 работы ведутся в соответствии с графиком. Задержек по поставке оборудования нет. Уже полностью завершена загрузка реагентов в объеме 85 кубических метров. Пусконаладочные работы подрядчик планирует начать уже 15 июня.