Сегодня
Пт / 03 декабря 2021 /

В Югре северный олень погиб от столкновения с машиной, водитель пострадал

22.10.2021 17:24
#Происшествия
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: пресс-служба Госавтоинспекции Югры

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Ханты-Мансийском районе 21 октября около полуночи на 35 километре автодороги «Югра», произошло ДТП с участием легкового автомобиля и марала. Животное погибло, водитель травмировался, рассказали в Госавтоинспекции Югры.

«По предварительным данным, в результате внезапного появления на проезжей части дикого животного – марала, водитель не справился с управлением и допустил на него наезд», — уточняют в ГИБДД.

Судя по оперативным снимкам с места аварии, животное подбросила на капоте вверх, после чего олень ударился о верхнюю часть кузова легкового «Хёндай».

марал.jpg

«При движении по загородным автодорогам не забывайте, что не исключено появление на дороге неожиданных „пешеходов“: лосей, зайцев, лис и др. Чем раньше вы заметите животное, тем больше у вас шансов благополучно с ним разминуться. Для обеспечения наилучшей обзорности уделяйте пристальное внимание работе „дворников“ и состоянию лобового стекла. В тёмное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Заметили белые или красные точки — немедленно сбавляйте скорость!», — советуют в ГИБДД.

Отметим, что на большей части округа накануне выпал снег, из-за чего выросло количество ДТП. За минувшие сутки 7 человек получили травмы, в том числе несовершеннолетний пешеход.