Сегодня
Чт / 29 июля 2021 /

В Югре пал травы перекинулся на жилые дома

16.05.2021 13:03
#Происшествия
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: 86.mchs.gov.ru

Возгорание сухой травы в посёлке Малый Атлым Октябрьского района привело к повреждению жилого дома, пяти хозяйственных построек и четырёх единиц транспортной техники, сообщили в главке МЧС по ХМАО – Югре. Огонь тушили 55 пожарных и более 100 добровольцев из местных жителей.

Сигнал о возгорании поступил 14 мая в 14 часов 42 минут диспетчеру Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ХМАО – Югре. Из-за порывов ветра огонь начал быстро распространяться фронтом на строения, загорелся жилой дом. Люди эвакуировались.

На вертолёте прибыла группа пожарных и специалистов авиалесоохраны из Нягани и Ханты-Мансийска. На месте работу координировал начальник главного управления Пётр Кугуй.

В 17 часов 37 минут пожар локализовали на площади около 2 гектар. От огня удалось защитить заправочную станцию, лесопильное предприятие и другие дома. Ещё через час горение ликвидировали, площадь пожара горения сухой растительности составила около 2 гектар, строения повреждены на площади 332 квадратных метра.

«Причина возгорания сухой растительности на территории населённого пункта устанавливается органами дознания МЧС России. Пострадавших людей нет, по всей площади огнём повреждён двухквартирный жилой дом, две бани, два гаража, хозяйственная постройка, два снегохода и два плавсредства», — отметили в главке МЧС.