Сегодня
Пт / 03 декабря 2021 /

В Югре оштрафовали инженера и капитана «Северречфлота» за наезд теплохода с пассажирами на дерево

15.11.2021 17:43
#Происшествия
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: ugra.aif.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Сургутская транспортная прокуратура выявила виновных в наезде на дерево теплохода «Югорский-8» с пассажирами на борту. К ответственности привлекли капитана-механика и инженера-диспетчера.

Инцидент произошёл 29 августа на реке Иртыш. Судно следовало по маршруту Ханты-Мансийск — Выкатной с 11 пассажирами на борту. Теплоход наехал на скрытое под водой дерево, из-за чего повредился его корпус. Разлива нефтепродуктов не было.

«..исполняющий обязанности инженера-диспетчера АО «Северречфлот» допустил выдачу диспетчерского распоряжения на СВП «Югорский-8» <…>, осознавая, что скоростное судно, с пассажирами на борту, будет осуществлять движение в тёмное время суток. <…> капитан-механик судна на воздушной подушке «Югорский-8» допустил движение скоростного судна в темное время суток», — заключили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Капитана-механика пассажирского теплохода «Югорский-8» и исполняющего обязанности инженера-диспетчера привлекли к дисциплинарной ответственности и выписали штрафы.