Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

Троих жителей Нижневартовска будут судить за похищение мужчины под видом правоохранителей

15.07.2022 17:31
#Происшествия
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: пресс-служба СУ СКР по ХМАО - Югре

Читать новости РИЦ "Югра" в

Страйкбольная форма и маскировка под ОМОН не помогли остаться безнаказанными трём похитителям мужчины в Нижневартовске. Следственный комитет Югры сообщил, что передал в суд дело о похищении и избиении мужчины под видом силовиков.

Инцидент произошёл в сентябре 2021 года. План с переодеванием придумал 27-летний горожанин. К слову, он уже судим, в том числе за убийство. Он подговорил знакомых похитить и избить 34-летнего вартовчанина.

Похитители подобрали неприметную тёмную одежду, а лица скрыли масками. Один был одет в экипировку игры в страйкбол, в том числе в бронежилет и каску. 9 сентября около 23 часов в подъезде многоэтажного дома, где жил потерпевший, они напали на него, связали руки и вывели на улицу. Злоумышленники представились соседям и потерпевшему сотрудниками правоохранительных органов.

Потерпевшего вывезли в лес за город, избили палками, сказав, что это наказание за распространение наркотиков. Здесь похитители и бросили потерпевшего. Выбраться из леса он смог только к утру.

«Обвиняемые вину признали частично, вместе с тем следователями собраны достаточные доказательства и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточнили в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться