Сегодня
Вт / 05 июля 2022 /

Пенсионерка из Нижневартовска 200 раз перевела мошенникам деньги

16.04.2021 19:34
#Происшествия
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: pixabay.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

Мошенники обманули 65-летнюю пенсионерку из Нижневартовска на 2 млн 600 тысяч рублей, сообщили в полицейском главке Югры 16 апреля. Аферисты действовали по отработанной схеме — «спасали» потерпевшую от «взлома».

Женщине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности. Он предупредил югорчанку, что её счёт пытаются взломать, и ей следует перевести деньги в безопасную ячейку. Для этого надо обналичить средства. 

По пути в банк женщине позвонил другой незнакомец, который назвался сотрудником ФСБ России «Нестеровым Виктором Александровичем». С его слов, якобы идёт расследование по хищениям, поэтому пенсионерке не стоит никому говорить о беседе с сотрудником банка. Она так и сделала, сняв со сберегательного счета 2 млн рублей.

Следуя инструкции незнакомца, она приехала в гипермаркет по ул. Чапаева, д. 42 к банкомату «Тинькофф». Женщина сделала 200 переводов по 10 тысяч рублей.

На следующий день мошенники попросили женщину обезопасить оставшиеся на счету 133 тысячи рублей, также переведя их в «ячейку». Ещё через два дня трубку сняла дочь потерпевшей. Ей лжебанкир также внушил перевести 500 тысяч рублей.

Пенсионерка обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело, устанавливают подозреваемых.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться