Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

Огнеборцы Югры помогают тушить лес в Красноярском крае

19.05.2022 14:06
#Происшествия
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: admrad.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

На призыв о помощи в локализации лесных пожаров первого заместителя губернатора - председателя правительства Красноярского края откликнулась губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова. Пока лесопожарная обстановка в Югре спокойная, огнеборцы помогают соседям.

Отметим, что по состоянию на 09.00 19 мая в округе действующих лесных и ландшафтных пожаров нет. Кроме того, в регионе сейчас стоит дождливая погода.

В Красноярском крае иная ситуация - в полночь 19 мая огнем там было охвачено почти 15 тыс. га земель лесного фонда. В рамках межрегионального маневрирования туда был направлен 21 парашютист-пожарный окружной базы авиационной и наземной охраны лесов. К тушению пожаров югорские огнеборцы приступят уже сегодня.

По словам первого заместителя директора департамента недропользования и природных ресурсов округа Егора Збродова, востребованность в работниках Авиалесоохраны Югры вызвана их большим опытом тушения лесных пожаров в труднодоступной местности и мастерством. Все возникшие с начала пожароопасного сезона природные возгорания им удалось ликвидировать в первые сутки.

Напомним, Ханты-Мансийский округ ежегодно помогает соседям в борьбе с огненной стихией. В этом году югорчане уже тушили природные пожары в Тюменской и Курганской областях. А в 2021-ом ликвидировали возгорания в Тюменской области и Республике Саха.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться