Сегодня
Вс / 11 апреля 2021 /

Место порыва продуктопровода на реке Обь патрулируют

08.03.2021 21:04
#Происшествия
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: Михаил Плецкий

Согласно поручения губернатора Югры, на реке Обь организовано патрулирование места порыва продуктопровода АО «СибурТюменьГаз». В целях недопущения людей в зону происшествия на участках трубопровода в Сургутском и Нефтеюганском районах, а также в Нефтеюганске и Сургуте дежурят 39 человек. Жителям не рекомендовано выходить на лед, а также приближаться к месту порыва.

Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в автономном округе под председательством Натальи Комаровой. Определены зоны и составлены графики патрулирования. В дежурствах задействованы представители органов местного самоуправления, государственной инспекции по маломерным судам, территориальных органов регионального управления МВД.

Как ранее сообщал РИЦ «Югра», на месте порыва продуктопровода АО «СибурТюменьГаз» не зарегистрировано превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ.

По данным мониторинга состояния атмосферного воздуха на предмет возможного влияния продуктов горения газа на загрязнение атмосферы населенных пунктов, проведенного Ханты-Мансийским центром по гидрометеорологии, превышений предельно допустимых концентраций по угарному газу и формальдегиду не обнаружено. Отметим, что пробы отбирались в Нижневартовске, Нефтеюганске и Сургуте.