Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

Детей из Югры эвакуируют с острова Валаам после шторма, сообщил замгубернатора

20.07.2022 21:18
#Происшествия
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: МЧС Карелии

Читать новости РИЦ "Югра" в

Заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов сообщил, что с детьми из автономного округа, вышедшими в шторм на Ладожское озеро в Карелии, всё в порядке. Они пережидают непогоду в палаточном лагере на острове Валаам.

«В настоящее время жизни и здоровью детей из Югры ничего не угрожает. Они размещены в палаточном лагере на острове Валаам и обеспечены всем необходимым. По оценке карельских коллег, никто из ребят не нуждается в медицинской помощи. Возможность её получения организована. На месте контроль за безопасностью детей осуществляют сотрудники регионального Управления МЧС и правоохранительных органов», - прокомментировал Кольцов.

По его словам, детей эвакуируют с острова как стихнет шторм. Метеорологи сообщают об улучшении погодных условий уже 21 июля. Кольцов отметил, что уполномоченные структуры правительства Югры по этой ситуации находятся в постоянном взаимодействии с коллегами из Республики Карелия.

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что общественная организация «Союз морских пехотинцев» Ханты-Мансийского автономного округа организовала шлюпочный поход по Ладожскому озеру. В группу вошли 20 детей, четверо сопровождающих, в том числе и руководитель организации. 19 июля, пренебрегая предостережением прокуратуры Лахденпохского района, в нарушение правил пользования маломерными судами, они вышли на Ладожское озеро по направлению к острову Валаам. При этом высота волны достигала 0,75 метра. Маломерные суда имели разрешённое удаление от берега только в три километра.

«Мы подчеркиваем недопустимость проявления халатности, создающей риски здоровью и жизни детей и ожидаем итогов правовой оценки правоохранительными органами Республики Карелия действий организаторов этого мероприятия», - отметил Всеволод Кольцов.

Вице-губернатор сообщил, что власти будут контролировать ситуацию до возвращения участников похода в Югру.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться