Сегодня
Вс / 01 Ноября 2020 /

Вторую очередь ОКБ в Нижневартовске запустят в ноябре

30.09.2020 10:43
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: пресс-служба депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры

Наталья Западнова: «Необходимо увеличивать темпы строительства как первой, так и второй очереди строительства Нижневартовской центральной окружной больницы на 1100 коек».

Кураторы проекта рассказали о текущей ситуации по строительству социального объекта.

Государственный контракт на строительство первой очереди больницы заключен с компанией «Монолитстрой» 17.06.2019 года со сроком строительства 24 месяца. Первая очередь включает в себя блоки А и Б, переход (блок Д), хозяйственный корпус (Блок Е), гараж, цех утилизации медицинских отходов.

Цена контракта – 7,2 млрд рублей. Финансирование на 2020 г. составляет - 3,5 млрд рублей. С начала действия контракта на 29 сентября 2020 года освоено 1,992 млрд рублей, в том числе в 2020 году – 990,6 млн рублей.

«Чтобы освоить финансирование 2020 года, подрядчику ООО «Монолитстрой» за сентябрь – декабрь 2020 года необходимо выполнить работ и смонтировать инженерное оборудование (вентиляция, кондиционирование, серверное, коммуникационное оборудование) на сумму 2,8 млрд руб. На объекте работает 370 человек, что явно недостаточно для выполнения государственного контракта в установленные сроки, следует увеличить количество рабочих до 700 человек», - подчеркнула руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова.

В настоящее время завершена установка оконных блоков, завершается монтаж витражей, облицовка фасадов, кирпичная кладка внутренних перегородок, штукатурка стен. Ведутся работы по устройству инженерных систем.

Завершены работы по устройству наружных инженерных сетей электроснабжения, наружного дренажа, водоснабжения, заканчиваются работы по устройству сетей теплоснабжения, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, медицинских газов, ведутся работы по благоустройству территории.

Общая готовность объекта - 50%.

«10 августа 2020 г. заключен государственный контракт на поставку и монтаж аппаратов искусственной вентиляции лёгких и аппаратов ингаляционной анестезии на сумму 3,8 млрд. руб. В октябре запланирован монтаж операционных и реанимационных помещений, частично начнется монтаж медицинского оборудования», - сообщил член депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Югры Сергей Великий.

Государственный контракт на строительство второй очереди больницы подписан с ООО «Версо-Монолит» 07.02.2017 г. Вторая очередь включает в себя блоки В и Г, инфекционный корпус (в настоящее время используется как ковидный госпиталь ОКБ Нижневартовска), защитное здание гражданской обороны. Сумма контракта: 2,346 млрд рублей.

Подрядчиком выполнено работ с начала строительства на сумму 2,2 млрд рублей или 95% от суммы контракта. От подрядчика ООО «Версо-Монолит» требуется завершение выполнения строительно-монтажных работ на блоках В, Г, защитном сооружении ГО, по наружным инженерным сетям.

«Ввод в эксплуатацию второй очереди строительства планируется в ноябре 2020 года. Но, к сожалению, работы подрядчик ООО «Версо-Монолит» ведёт очень медленно, на площадке второй очереди строительства работает не более 20 рабочих», - отметил член депутатского объединения «Единая Россия» окружной Думы, руководитель Нижневартовского межмуниципального координационного совета «Единой России» Владислав Фоменко.

Отопление второй очереди строительства осуществляется котельной, введённой в эксплуатацию в 2018 году. Для функционирования второй очереди строительства планируется использовать строящуюся дополнительную дорогу со стороны ул. Северная, внутриплощадочные дороги, инженерные сети и оборудование инфекционного корпуса, первой очереди строительства.

Информация о реализации проекта доступна на официальных ресурсах органов власти автономного округа, на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия». А также в социальных сетях в открытой группе Думы округа в Facebook, ВКонтакте, на персональных страницах депутатов, членов фракции «Единая Россия» в Думе округа в Facebook, Twitter, Одноклассники, и ВКонтакте. В социальной сети ВКонтакте информация размещается в группе «Единая Россия Югра», где можно оставлять свои комментарии.