Сегодня
Пн / 01 марта 2021 /

Ханты-мансийцы активно прививаются от ковида

26.01.2021 17:52
#Здоровье
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: ugra-news.ru

В окружной клинике Ханты-Мансийска полным ходом идет вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Уже привились 216 жителей окружного центра. Еще 615 человек получили первый компонент вакцины.

Отметим, что по результатам выборочной проверки вакцинированных на иммунитет уровень антител в их организме оказался довольно высоким. Коэффициент позитивности в среднем – 16,15, что говорит о хорошем иммунитете после прививки.

«Желание привиться от коронавируса у жителей города большое. В лист ожидания мы внесли уже 1 300 человек. Ждем на этой неделе очередную партию вакцины в количестве 1 260 доз», - рассказала заведующая отделением медицинской профилактики больницы Светлана Гасанова.

Много желающих привиться от опасной инфекции, по наблюдениям врачей, среди людей старшего пенсионного и предпенсионного возраста.

Как отмечают специалисты клиники, серьезных осложнений на введение препарата у пациентов зафиксировано не было. У некоторых вакцинированных повышалась температуры, была слабость, покраснения и болезненные ощущения в месте инъекции. Это естественная реакция организма на любую прививку.

Напомним, что вакцина Спутник V, которой прививают югорчан, разрешена к применению у лиц в возрасте от 18 лет и старше. Детей новой вакциной не прививают в силу быстрого формирования у них естественного иммунитета к инфекции и легкого протекания заболевания.