Сегодня
Вс / 24 января 2021 /

Директору депздрава Югры ввели первую дозу вакцины от COVID-19

15.12.2020 13:50
#Медицина
Автор: Наталья Акст
Автор фото: ОТРК "Югра"

Главный медик Югры привился от коронавируса. Сегодня в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска первую дозу отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» получил директор окружного департамента здравоохранения. Весь процесс вакцинации Алексей Добровольский показал в прямом эфире на своей странице в инстаграм.

Напомним, вакцина хранится при определённой температуре и размораживается за 30 минут до введения. Один флакон содержит 5 доз препарата, поэтому сразу после Алексея Добровольского их ввели ещё четырём медицинским работникам. Все привитые будут наблюдать за своим состоянием, измерять температуру и делать отметки в специальном дневнике. Через три недели их ждёт второй этап вакцинации.

«Всё в порядке, всё хорошо. Мы опыт некоторыми сотнями пациентов измеряем. Можем сказать, что наши жители Югры переносят прививку так, как и должны переносить, каких-то тяжёлых реакций, аллергических реакций мы не регистрируем у тех, кто уже привился. Уже более 1300 доз в округ поступило вакцин. За последние 10 дней поступило из них 1200 доз, они распределены по больницам, часть из них. Сейчас завершаем доставку пока в 7 медорганизаций», - сообщил Алексей Добровольский.