Сегодня
Сб / 30 Мая 2020 /

777 случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в Югре

12.05.2020 10:13
#Медицина
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: vk.com/shtabugra

На 11 мая в Югре лабораторно подтвердили 777 случаев новой коронавирусной инфекции. Сутки ранее закончились самым большим  приростом — 84 новых случая COVID-19, рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

На Нижневартовск за сутки пришлось 25 случаев, на Ханты-Мансийский район – 19, на Сургутский район – 17, на Сургут – 8, на Мегион – 7, на Когалым – 3, на Кондинский район – 2. По одному случаю в Нефтеюганском районе, Покачах и Ханты-Мансийске.

Инна Кудрявцева отметила, что на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском районе по-прежнему появляются новые случаи. Выявлены новые очаги в Нижневартовске и в Когалыме. Она подчеркнула, что в городской больнице Когалыма вирус был зафиксирован на самой ранней стадии. В настоящее время здесь 23 лабораторно подтверждённых случая COVID-19, из которых бессимптомно протекали 17. Терапевтическое отделение больницы закрыто на карантин, там провели дезинфекцию. Контактных лиц взяли под наблюдение. Все источники инфекции изолированы, эпидемиологическое расследование продолжается.

По словам директора окружного департамента здравоохранения Алексея Добровольского, за минувшие выходные праздничные дни количество умерших от коронавируса в Югре достигло шести человек.

«К сожалению, за прошедшие сутки скончался ещё один пациент. Это случилось в Нефтеюганской больнице. Пациент имел тяжёлое течение коронавирусной пневмонии, более недели провёл в реанимационном отделении, но, увы, наступил летальный исход. Сегодня в реанимационных отделениях продолжают лечение 18 пациентов с подтвержденным диагнозом «Коронавирусная инфекция», 8 из них – на искусственной вентиляции легких», — отметил начальник депздрава

Добровольский рассказал, что от коронавируса лечатся 59 детей, большинство - амбулаторно, в стационарах находятся 13 юных югорчан. Кроме того, в больницах наблюдаются 5 беременных женщин: у одной – проявления ОРВИ, у четверых – симптомы пневмонии.

252 югорчанина вылечились от коронавирусной инфекции и выписались.