Сегодня
Чт / 29 июля 2021 /

В Югре определился лидер по переселению из аварийного жилья

21.07.2021 15:18
#События
Автор: служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Яндекс.Дзен

В Правительстве региона прошло заседание координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Его участники рассмотрели ход исполнения показателей в 2021 году региональных проектов «Дорожная сеть», «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды», «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда».

Глава региона Наталья Комарова проанализировала кассовое исполнение реализуемых проектов в муниципалитетах. Напомнила, что проект по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, реализуется в 11 муниципалитетах из 22.

«Лучшие показатели у Мегиона, выполнение плана составляет более 50%, далее идут Нягань и Кондинский район», - отметила Наталья Комарова.

По вводу жилья в числе лидеров – Радужный, Урай, Югорск, Ханты-Мансийский, Нефтеюганский, Нижневартовский районы. По проекту благоустройство общественных территорий лидирует Нягань (68%) и Октябрьский район (55%).

Далее участники координационного совета обсудили ход строительства объектов образования в Нефтеюганском, Сургутском районах и городе Сургуте.

В завершение заседания Наталья Комарова рекомендовала руководителям муниципалитетов обращать личное внимание на реализацию проектов по строительству, ремонту и реконструкции объектов.

«Этот блок направления деятельности должен работать как часы», - напутствовала глав муниципалитетов Наталья Комарова.