Сегодня
Пн / 28 ноября 2022 /
31.10.2022 10:07

В Югре утвердили ежегодный отчёт губернатора за 2022 год

31.10.2022 10:07
#Экономика
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: Александр Григоренко

Читать новости РИЦ "Югра" в

Документ содержит результаты деятельности окружного правительства за текущий год, направленной на социально-экономическое развитие региона и улучшение качества жизни населения, сообщает департамент общественных, внешних связей и молодежной политики региона.

Как уточнил директор департамента экономического развития - заместитель губернатора Югры Роман Генкель, в отчете комплексно представлены меры, принятые правительством региона по обеспечению устойчивого социального и экономического развития округа, приведены целевые индикаторы, характеризующие эффективность действий исполнительных органов государственной власти, дана оценка влияния принятых управленческих решений на качество жизни населения.

«В 2022 году Югра сохранила позицию в десятке лидеров среди регионов страны по уровню доходов населения и оплате труда работников. Регион входит в пятёрку субъектов России с самым низким уровнем безработицы, занимая в нем четвёртую позицию. По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, в 2022 году автономный округ вошел в тройку регионов с высоким уровнем цифровой трансформации»,- поделилась успехами Наталья Комарова.

Также Югра входит в первую десятку регионов страны по качеству жизни, занимая восьмую позицию, на пятой позиции в рейтинге субъектов по социально-экономическому положению по данным агентства РИА Рейтинг. Является лидером рейтинга регионов России по поддержке СО НКО и социального предпринимательства по данным Минэкономразвития.

«Все принятие меры были направлены на реализацию национальных целей развития: сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; обустройство комфортной и безопасной среды; цифровую трансформацию»,- пояснил Генкель.

По оценкам исполнительных органов власти округа, основные целевые значения показателей по достижению национальных целей развития на 2022 год регионом уже достигнуты. Остальные - будут достигнуты до конца этого года.

Глава Урая Тимур Закирзянов отметил, что 2022 год стал годом развития для города.

«Информация, представленная в отчёте, свидетельствует о поступательном развитии Югры в целом и муниципалитетов в частности. Так, при финансовой поддержке региона Урай реализовал многие социально важные проекты. Например, у нас ведётся строительство нового стационара на 120 коек. Несмотря на трудности на старте, за год выросли новые корпуса, а сегодня строители приступили к их внутреннему обустройству,- рассказывает Закирзянов.- Капитально отремонтирована средняя школа №6. Ученики получили обновленное задание и возможность учиться в одну смену. Большой объём ассигнований традиционно был направлен на решение жилищных проблем. Введено в эксплуатацию порядка 18 тысяч квадратных метров жилья. До конца года жилищные условия улучшат 173 семьи. Будет снесено 16 аварийных домов».

Работу региональных органов власти высоко оценили и представители общественности округа.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться