Сегодня
Чт / 24 июня 2021 /

В Сургуте вновь пустили под пресс овощную продукцию

17.02.2017 14:49
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"
Специалисты Ханты-Мансийской таможни, территориального Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Сургутской транспортной прокуратуры провели очередной рейд по выявлению в торговых предприятиях так называемого «подкарантинного» товара. Увы, долго ходить проверяющим не пришлось.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-группе Ханты-Мансийской таможни, в крупном торговом центре Сургута на прилавках магазина сотрудниками названных ведомств обнаружили перец болгарский и кабачки, страной происхождения которых являлась Турция.

Согласно п. 1 ст. 7 Международной конвенции по карантину и защите растений, на продукцию из Турции, в частности перец и кабачки, введены временные ограничения на ввоз в Россию. У лиц, нарушивших временные ограничения, есть право либо вывезти такой товар с территории России или уничтожить его. Уличенный в нарушении предприниматель выбрал уничтожение.

Все овощи были уничтожены представителями Россельхознадзора в установленном законом порядке путем прессования в специализированной машине.