Сегодня
Пт / 03 декабря 2021 /

Первый слёт креативных предпринимателей Югры идёт сразу в четырёх городах

21.11.2021 14:30
#Экономика
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: оргкомитет слёта креативных предпринимателей Югры

Читать новости РИЦ "Югра" в

Первый слёт креативных предпринимателей Югры накануне начался в Нижневартовске, Нягани, Сургуте, Ханты-Мансийске. Он продлится до 22 ноября в форматах «онлайн» и «офлайн», сообщили в правительстве Югры.

Предприниматели поговорят о прибыльности регионального продакшена и коммуникаций, разберут реальные кейсы визуального мерчандайзинга на объектах ритейла локальных предпринимателей Ханты-Мансийска.

«Развивая креативные индустрии, мы создаем новые рабочие места, повышаем туристическую привлекательность региона, инвестируем в человеческий капитал, – сказал заместитель губернатора Югры Роман Генкель. – Для каждого из четырёх городов – участников слёта определены своя тематика и свои треки. В Ханты-Мансийске – это локальная идентичность, развитие туристической привлекательности региона, в том числе через призму ресторанного, гостиничного бизнеса. Сургут сегодня активно развивает продакшн и коммуникации. Поэтому на этой площадке выступят эксперты в сфере киноиндустрии, продюсирования. Тематика Нижневартовска – новое ремесленничество. В Нижневартовске рассмотрим кейсы с изделиями ремесленников, дизайнеров. Тематика Нягани – тренды, бренды, социальные сети. Здесь сможем обсудить с региональными блогерами вопросы продвижения продукции через социальные сети и другое».

На слёте выступают свыше 50 экспертов регионального, российского и мирового уровней. Участниками стали не только предприниматели из ХМАО, но и из Калининграда, Москвы, Екатеринбурга, Красноярска, Тюмени, Уфы, Суздаля, Санкт-Петербурга, Самары, Камчатки и Туниса.

«Основная ценность этого слета – люди, у которых можно будет попросить совета, обменятся опытом и знаниями, применить полученные навыки в работе. Благодаря экспертам, участники слета смогут изучить бизнес-тренды, бренды, которые формируют повестку не только в России, но и в мире», – заявил Роман Генкель.