Сегодня
Вс / 26 сентября 2021 /

Летом через аэропорт Сургута югорчане чаще летали в Сочи и Москву

15.09.2021 17:03
#Экономика
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: vk.com/surgutairport

Читать новости РИЦ "Югра" в

За лето 624 524 пассажира воспользовались услугами международного аэропорта Сургута, сообщили в пресс-службе аэровокзала. Чаще всего югорчане летали в направлении Москвы и Сочи.

Популярностью пользовались и такие города, как Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкала. Хороший пассажиропоток был на Самару, Тюмень, Ростов, Новосибирск. Лидером по числу перевезенных пассажиров из Сургута и обратно по итогам лета стала авиакомпания Utair. Она перевезла 57,4% от общего числа пассажиров — это 358 428 человек.

«Действие летнего расписания продолжается до конца октября – следовательно, жители Югры могут отправиться прямыми рейсами из Сургута в Сочи, Краснодар, Ростов, Минеральные Воды, Симферополь и другие российские и зарубежные курорты», — отметили в аэропорту.

Из Сургута летом авиаперевозчики развивали направления на Белгород, Волгоград, Саратов, Барнаул, Томск, Нягань, Грозный. Возобновились полёты в Турцию и другие страны.

С июня по август в аэропорту провели 3 344 взлётно-посадочных операций, а общий объём грузов и почты составил более 840 тонн.