Сегодня
Сб / 23 января 2021 /

Депутаты определились с приоритетами

24.12.2020 10:16
#Экономика
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Артур Борисов

По завершении заседания Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы округа Председатель представительного органа власти региона Борис Хохряков дал комментарий средствам массовой информации по рассмотренному вопросу о внесении изменений в бюджет 2020 года.

«Мы в третий раз рассмотрели корректировку в течение года в бюджет Югры, и очень радует, что опять в сторону увеличения, – отметил спикер. – Сегодня мы добавили в бюджет автономного округа более 20 миллиардов рублей, и я думаю, что завтра коллеги поддержат уже на пленарном заседании.

Если говорить, откуда поступления, то 17,5 миллиардов – налог на прибыль, Более 2,5 миллиардов рублей – средства Правительства Российской Федерации и более 800 миллионов – средства из Резервного фонда правительства страны. В этом году, хочу отметить, поступления из федерального бюджета у нас рекордные, и ещё буквально вчера вечером пришло известие, что нам выделили ещё более 200 миллионов рублей по Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, которые мы будем расходовать уже в 2021 году. Поэтому динамика положительная.

И если говорить в целом по итогам года, мы увеличили доходы бюджета автономного округа более чем на 44 миллиарда рублей. И заканчиваем с общей суммой доходов 257 миллиардов рублей. Расходы за счёт этой корректировки будут увеличены более чем на 600 миллионов.

Порядка 20 миллиардов идёт на погашение дефицита. Если говорить о том, на какие цели будут направлены расходы, это, в первую очередь, на поддержку института семьи, материнства, отцовства и детства; на выплаты гражданам, которые в этом нуждаются. На выплаты детям от трёх до семи лет. Большая сумма идёт на здравоохранение, выплаты врачам, которые работают в «красной зоне», на приобретение лекарственных препаратов. И достаточно серьёзные деньги определены по линии жилищно-коммунального хозяйства. Я считаю, что финансовый год мы заканчиваем достаточно успешно».