Сегодня
Вс / 26 сентября 2021 /

Жители еще трех муниципалитетов Югры выйдут на водоемы спасать рыбу

26.03.2021 09:53
#Экология
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: Фото отделения РГО в Югре

Читать новости РИЦ "Югра" в

Завтра, 27 марта жители Ханты-Мансийска, Лангепаса и села Сытомино Сургутского района присоединятся к окружному экосубботнику «Помоги рыбе». Как ранее сообщал РИЦ Югра, на прошлых выходных в акции поучаствовали жители Нижневартовска, которые пробурили в Оби 150 лунок, чтобы рыба могла дышать.

К мероприятию также присоединились члены отделения Русского географического общества в ХМАО, которые прорубили десятки лунок в водоемах Кондинского и Ханты-Мансийского районов. 

Как сообщает департамент общественных и внешних связей округа, главная цель мероприятия - профилактика замора рыбы в весенний период. Оно проводится по инициативе волонтеров и общественников региона при поддержке компании «СибурТюменьГаз». Организаторами являются представители гуманитарного добровольческого корпуса, регионального отделения общественной организации волонтеров-экологов «Делай» и член общественной палаты автономного округа Мидхат Хасанов. Безопасность участников акции на льду обеспечивают сотрудники управления МЧС по Югре.

«Во время экологического субботника под руководством представителей Природнадзора и Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству участники частично расчистят территории водоемов и пробурят лунки для улучшения процесса аэрации воды, поступления кислорода», - сообщили ugra-news.ru в ведомствах.