Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

Жители Белого Яра пожаловались Наталье Комаровой, что не могут нормально спать по ночам

28.05.2022 14:14
#Экология
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: siapress.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

В ходе онлайн-встречи губернатора Югры с жителями Сургутского района активисты городского поселения Белый Яр пожаловались главе округа на ядовитый запах в ночное время суток. По словам очевидцев, по ночам они просыпаются от химического запаха, который вызывает сильный кашель и жжение в горле.

Однако проверки не выявляют никаких отклонений по содержанию вредных веществ в воздухе.

«Ночью дышать нечем. Установить источник загрязнения не имеем возможности, темнота. Мы неоднократно обращались к администрации Сургутского района, в Роспотребнадзор. Ответ один - нарушений не обнаружено»,- рассказала жительница Белого Яра Анна Яковлева.

Как пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой, дело в том, что замеры проводятся только в дневное время, возможностей для ночных проверок в данный момент нет. Впрочем, с приходом в округ белых ночей, установить, кто все-таки загрязнет воздух в муниципалитете, жителям будет проще.

«Данную проблему могло бы решить привлечение узкопрофильных специалистов и установка газоанализаторов»,- предположил глава района.

Наталья Комарова поручила подключить к решению вопроса управление федеральной службы в сфере защиты прав потребителей, Природнадзор, правоохранительные органы и прокуратуру, чтобы максимально оперативно выявить источник загрязнения, сообщает ugra-news.ru.

«Поддерживаю жителей Белого Яра. Считаю, что они правы, и докопаться до истины необходимо»,- подчеркнула губернатор.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться