Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

Власти Югры ввели режим повышенной готовности из-за лесных пожаров

21.07.2022 20:27
#Экология
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: «Авиалесоохрана»

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Югре для незамедлительного реагирования на возможное ухудшение обстановки с лесными и природными пожарами правительство ввело режим повышенной готовности для органов управления и сил реагирования. Постановление об этом опубликовано на сайте госорганов Ханты-Мансийского автономного округа.

Замдиректора департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов пояснил, что введение режима повышенной готовности предполагает быстрое и эффективное предупреждение возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

На 15 часов 21 июля в Югре действуют 29 лесных пожаров на площади более 1646 гектаров. Пять возгораний на площади около 406 гектаров пожарные локализовали.

«Сложная лесопожарная обстановка складывается на территории Берёзовского района, где сегодня планируется введение режима чрезвычайной ситуации. Угроза населённым пунктам и объектам экономики в муниципалитете отсутствует. Мы планируем продолжать увеличение группировки сил и средств для борьбы с пожарами», - пояснил Збродов.

По его словам, за сутки в Югре увеличили до семи машин вертолётный парк, работающий на пожарах. На тушениях работают около 400 человек.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться