Сегодня
Пн / 30 января 2023 /
04.01.2023 16:42

В ЮГУ создали экологический проект для российских школьников

04.01.2023 16:42
#Экология
Автор: Редакция сетевых СМИ

Читать новости РИЦ "Югра" в

Проект Высшей экологической школы ЮГУ стал победителем конкурса грантов губернатора Югры. Известно, что сам проект вошёл в план мероприятий акции «Спасти и сохранить».

«Проект будет реализован в следующем году. Он рассчитан на российских школьников 8-11 классов. У ребят выявят способности к проектной деятельности в области охраны окружающей среды, экологического туризма, рационального природопользования. Обучающиеся примут участие в Открытом региональном конкурсе проектов «Югра. Экология. Таланты», — прокомментировали сотрудники ЮГУ. — На заочном этапе конкурса учителям и школьникам окажут экспертную поддержку. Для них проведут онлайн-семинары по организации и проведению проектно-исследовательской работы по направлениям: сохранение биологического разнообразия, экологический мониторинг, обращение с отходами и их вторичное использование, развитие экологического туризма, социальная экология и медико-экологические проблемы и другие темы».

Победители и призёры регионального конкурса проектов примут участие в Летней Школе. Обучающая смена в области проектной экологии пройдёт на опытно-экспериментальных площадках университета, природного парка «Самаровский чугас». К работе над проектом привлекут и студентов.

«Результатом проекта «Югра. Экология. Таланты» должно стать формирование устойчивых связей университета с общеобразовательными учреждениями округа и ближайших территорий. Мы создадим онлайн-платформу по поддержке талантливой молодежи для дальнейшего вовлечения в проекты вуза», — отметила один из авторов проекта руководитель Высшей экологической школы ЮГУ Татьяна Антюфеева.


 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться