Сегодня
Пт / 13 Декабря 2019 /

В Югре в реки Обь и Иртыш запустили более 4 млн мальков осетра

05.11.2019 18:45
#Экология
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Архив газеты «Новости Радужного»

В реки Обь и Иртыш Ханты-Мансийского автономного округа выпустили 4 млн 22 тыс. мальков осетра, сообщил член окружной Общественной палаты и куратор проекта «Сохранение сибирского осетра» Мидхат Хасанов. С его слов, в этом году также зарыбление водоёмов проводили молодью стерляди, нельмы, муксуна.

«Общественники города Радужный при поддержке администрации города очищают береговые зоны и водоёмы от мусора, запускают рыбу разных пород в водоёмы в черте города и вокруг. Мальков бесплатно предоставляют местные жители и предприниматели», — пояснил Мидхат Хасанов.

Общественник отметил, что благодаря тому, что рыбы стало больше в реках Югры, пенсионеры, инвалиды и безработные получили шанс заработать на этом.

Отметим, проект «Сохранение сибирского осетра» включён в окружную госпрограмму «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018–2025 годы и на период до 2030 года» в рамках реализации майских указов президента России. Цель проекта — восстановление популяции осетровых видов рыб, поддержание югорского рыболовного завода, улучшение экологического состояния рек.