Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

В Югре продолжают тушить лесные пожары

29.07.2022 12:12
#Экология
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: aviales86.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Сотрудники авиалесоохраны, МЧС и «Центроспас-Югория» продолжают бороться с лесными возгораниями на территории Ханты-Мансийского округа. По состоянию на 29 июля в регионе действуют 23 лесных пожара на площади 3766 га, локализованы 9 на площади 3028 га.

Один из пожаров площадью 12 га действует на особо охраняемой природной территории - в заповеднике «Малая Сосьва». Борьбу с огнем там ведут сразу 40 сотрудников авиалесоохраны, авиабазы и заповедника.

В Советском районе действуют четыре лесных возгорания. Все они удалены от населённых пунктов.

В тушении пожаров и патрулировании лесов в Югре в настоящее время задействованы 12 самолетов и четыре вертолета. За минувшие сутки с двух вертолетов произведено 23 слива 71,5 тонны воды по периметру пожаров протяженностью 1170 м.

«В тушении огня задействованы 567 человек. Борьбу с пожарами ведут сотрудники региональной авиабазы, главного управления МЧС России по автономному округу, Центроспаса и арендаторы лесных участков», - сообщил сегодня в ходе брифинга первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 218 лесных возгораний на площади 16 тыс. га.

Напомним, что лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности в лесах, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ и могут быть оштрафованы.

А нарушение ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» влечет за собой наказание от штрафа до реального лишения свободы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться