Сегодня
Пн / 03 октября 2022 /
27.01.2022 18:32

В Советском районе суд запретил работу опасного полигона для отходов

27.01.2022 18:32
#Экология
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: pixabay.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

В Советском районе Югры по решению суда не будет больше полигона для твёрдых бытовых, сообщила 27 января Уральская транспортная прокуратура. Свалка представляла опасность для пассажиров и экипажей, пользующихся местным аэропортом.

«На данном полигоне эксплуатирующей организацией ведётся деятельность по размещению и захоронению пищевых отходов, что способствует привлечению и массовому скоплению птиц, которые перемещаются в сторону аэропорта. В связи с этим работа полигона создает реальную угрозу безопасности полётов и может привести к авиационным происшествиям с участием птиц», — говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Свалка входила в так называемую шестую подзону приаэродромной территории аэропорта, что запрещено законодательством. Собственником полигона является администрация Советского района. Решение суда не вступило в законную силу.

Отметим, с 6 сентября полигон ТБО «Природа» на Сургутском восточном месторождении закрыли по решению суда. Сюда коммунальщики свозили мусор почти 25 лет.

Кроме того, единственный в Сургуте полигон твёрдых бытовых отходов по решению суда также должен быть ликвидирован. Городская администрация не смогла отсрочить закрытие свалки до конца 2023 года.

Ранее РИЦ «Югра» сообщал, что в Ханты-Мансийском автономном округе в ближайшие 5 лет построят пять современных полигонов для отходов. Строительство запланировано в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться