Сегодня
Ср / 17 августа 2022 /

Правительство Югры из-за африканской чумы сократило срок охоты в Октябрьском районе

17.05.2022 17:43
#Экология
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: pixabay.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

Из-за выявленного случая африканской чумы в хозяйстве Нягани, в Октябрьском районе ограничивают охоту. В радиусе 10 километров от очага запрещена любая добыча, кроме регулирующей численность животных, сообщают депнедра Югры.

На кабанов нельзя охотится и в зоне наблюдения. Это территория, прилегающая к угрожаемой зоне, радиус которой составляет 10 км. от границ угрожаемой зоны.

«Основная задача ограничений - не допустить разноса вируса по территории автономного округа. Это мера непопулярная, но настоящие охотники, которые думают о будущем, должны правильно воспринять запрет и соблюдать его», - прокомментировали в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов.

Африканская чума свиней считается острозаразной и опасной болезнью. Ей могут заразиться дикие и домашние свиньи всех пород и возрастов в любое время года.

В депнедрах отметили, что жители могут сообщать о случаях обнаружения павших животных в филиал ветеринарного центра в Нягани и Октябрьском районе по тел. (3467)25-10-06; (3467) 25-83-85). Специалисты выедут на место и проведут анализы.

Напомним, случай африканской чумы выявлен на участке автодороги город Нягань – поселок Унъюган, садовый массив 2, проезд 1, участок № 10» в Октябрьском районе. РИЦ «Югра» сообщал, что случай для людей не опасен.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться