Сегодня
Чт / 12 Декабря 2019 /

Губернатор Югры рассказала о миллионе высаженных деревьев в 2019 году

19.11.2019 15:24
#Экология
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Артур Борисов

В своём обращении к жителям Югры, представителям общественности и депутатам окружной думы губернатор отметила готовность региона к национальному проекту «Экология». Он назвала достижения предприятий топливно-энергетического комплекса, муниципалитетов и  общественных организаций.

«Предприятия ТЭК внедряют долгосрочные программы по утилизации попутного нефтяного газа. Уровень его утилизации соответствует национальному стандарту Российской Федерации – 95%», — сказала Наталья Комарова.

Она поделилась, что с 2010 года площадь шламовых амбаров и нефтезагрязненных земель сократилась в два раза.

Более 560 тыс. саженцев сибирского кедра и более 500 тыс. сосен обыкновенных высадили в этом году «Газпромнефть-Хантос», «РН Юганскнефтегаз», «Лукойл – Западная Сибирь» ООО «Салым Петролеум», «Славнефть-Мегионнефтегаз».

В региональный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» по просьбе югорчан включено мероприятие по сохранению популяции сибирского осетра. Так, в 2019 году в реки Обь-Иртышского рыбохозяйственного района выпущено 4 млн 288 тысяч молоди сибирского осетра.

«За год в Югре утилизировано 87,9% отходов производства. Поздравляю Владимира Леонидовича Богданова, коллектив «Сургутнефтегаза» с победой в XV всероссийском конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России-2019» в номинации «Экологический менеджмент и управление отходами в промышленности»», — отметила Наталья Комарова.

Она также выразила благодарность 27 тысячам земляков, очищающих берега водных объектов от бытового мусора и древесного хлама. Всего очищено 287,8 км прибрежной территории.