Сегодня
Вт / 05 июля 2022 /

Жителям Нижневартовска пообещали построить дорогу, до которой руки не доходили 10 лет

01.06.2022 17:44
#Дороги
Автор: Юлия Царегородцева
Автор фото: mvremya.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

Жители Старого Вартовска 10 лет добивались строительства нормальной дороги вместо грунтовки по улице Осенней, прыгали по лужам и топили машины в грязи, писали в различные инстанции. Во время прямого эфира губернатор Югры сдвинула решение вопроса с мертвой точки за считанные минуты.

На днях выездная комиссия комитета по строительству и ЖКХ городской думы совершила вояж по старой части города. Депутаты не выбирались туда несколько лет, и вопросов по благоустройству и застройке накопилось прилично, сообщает mvremya.ru.

Ключевой точкой поездки народных избранников стала улица Осенняя. 23 апреля во время прямой линии с губернатором Югры вартовчане пожаловались, что эта грунтовая магистраль весной и осенью превращается в одну огромную лужу с кочками. И по этой луже людям приходится добираться до детской поликлиники, школы, автобусных остановок и магазинов.

Выслушав объяснения главы города Дмитрия Кощенко, Комарова отреагировала моментально: 

- В ближайшие три дня заложите щебенкой те неровности, которые есть. А дальше делайте изыскания, проектировку и все, что положено в таких случаях.

Губернатор дала команду построить вместо грунтовки полноценную дорогу.

Депутаты нижневартовской городской думы оценили качество временного ремонта Осенней и пришли к выводу, что отсыпка щебнем и его выравнивание грейдером прошли успешно.

Потом разговор шел уже непосредственно о строительстве новой дороги с освещением, ливневой канализацией, пешеходными тротуарами и прочим. 

Представитель нижневартовского управления капстроительства сообщил, что цена вопроса составит примерно 15,6 млн руб. - на проектирование и еще 300 млн руб. - на строительство (длина участка составит около двух километров). Однако в ходе диалога выяснилось, что денег прямо сейчас в бюджете на эти цели нет, но по мере его исполнения они найдутся и работа стартует. Ну, а при наличии проекта, город сможет заложить деньги на строительство в бюджеты грядущих лет.

Впрочем, на одной только Осенней депутаты не остановились, они обсудили строительство нового выезда из микрорайона 16П, который сделан во временном исполнении и создает много проблем горожанам.

Речь зашла и о переносе конечной остановки в поселке «У северной рощи», принятии на баланс пешеходных дорожек в поселке Магистральный, строительстве двух пешеходных мостиков через речку Малый Еган, а также вопросах уличного освещения, которые неоднократно поднимались жителями. 

По каждому из них было принято положительное решение, что дает надежду, что проблем в этой части города станет меньше. Не сразу конечно, а после того, как отработают строители, коммунальщики, представители мэрии и ряда других структур.

«Это был очень важный выезд, потому что удалось сдвинуть с мертвой точки решение многих вопросов, которые ставили избиратели. Проблема с мостами, например, возникла в Нижневартовске еще в советские годы и только сейчас она начала решаться. Разговоры о строительстве улицы Осенней тоже продолжались около десяти лет. Люди ждали ее. Они многократно обращались в администрацию с просьбами о строительстве. Решение губернатора Югры форсировало эту стройку. Спасибо Наталье Владимировне!», - оценил результаты выездной комиссии депутат Анатолий Криста, представляющий интересы жителей Старого Вартовска в городской думе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться