Сегодня
Вс / 26 сентября 2021 /

Жители Югры скоро смогут летать в Хургаду из Сургута

27.08.2021 14:25
#Дороги
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: ivanurakov.livejournal.com

Читать новости РИЦ "Югра" в

Авиакомпаниям разрешили выполнять прямые рейсы в египетские курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх из международных аэропортов 41 города России. Как сообщили в АТОР, в Хургаду, к примеру, можно будет улететь из более чем 20 российских городов, в том числе из Сургута.

Росавиация уже провела совещание с участием авиакомпаний и туроператоров по распределению доступных квот на прямые рейсы на курорты Египта. А туроператоры приступили к формированию полетных программ из регионов, рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Больше всего прямых рейсов на курорты Египта досталось авиакомпании Nordwind, чьим партнером является туроператор PEGAS Touristik. Вылеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будут также осуществлять авиакомпания «Россия» и «Уральские авиалинии».

Как сообщили в турагентстве «Горящие туры Сим-Сим» Ханты-Мансийска, для Югры основным перевозчиком в Хургаду, скорое всего, станет «Россия». Но пока билеты на прямые рейсы из Сургута по данному направлению авиакомпания не продает. Как только это случится, туркомпании региона начнут бронировать билеты и продавать путевки. Ожидается, что перелеты в Хургаду будут осуществляться не реже одного раза в неделю.

Кроме того, АТОР обратился в Оперштаб с просьбой снять квоты на регулярные воздушные перевозки и как можно скорее запустить чартеры в этом направлении.

Как пишет ugra-news.ru, с сегодняшнего дня аэропорт Сургута возобновляет международные рейсы. Планируется увеличить их число не только в Египет, но и на Кипр, в Венгрию, Киргизию, Таджикистан.

Отметим, что пандемия тяжело сказалась на работе сургутского аэропорта - воздушная гавань потеряла около 30% от общего пассажиропотока. 

Ограничения по количеству рейсов также снимут для Доминиканы, Чехии и Южной Кореи. При этом, важно учитывать, что международные перелёты смогут вестись только если страны дадут официальное разрешение на прием туристов. В частности, гостей пока не принимают Южная Корея, Чехия и Танзания. Зато в Доминикане туристический сезон открыли с 9 августа.