Сегодня
Пн / 08 марта 2021 /

Югорчанам помогут в покупке отечественных авто

24.01.2021 19:00
#Дороги
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: zr.ru

В этом году для стимулирования спроса на отечественные автомобили Минпромторг выделил более 16 млрд рублей. Воспользоваться господдержкой можно при покупке российского авто или машины компании, чье производство локализовано в России. При этом стоимость выбранной модели не должна превышать 1,5 млн рублей.

Средства распределены по различным программам. Самый большой объем средств - 8,7 млрд рублей направлен на стимулирование продаж физическим лицам. Скидку 10% на уплату первого взноса за автомобиль могут получить граждане, которые впервые покупают авто, семьи с одним и более ребенком и работники государственных медучреждений. Скидка также доступна владельцам шестилетних и старше автомашин при сдаче их в trade-in при условии владения автомобилем более года.

На программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выделено 3,8 млрд рублей. Скидка 10% от стоимости нового легкового автомобиля предоставляется на уплату авансового платежа, но не более 500 тыс. рублей.

На стимулирование продаж газомоторной техники предусмотрено 3,3 млрд рублей. Программа предполагает скидку в объеме от 105 тыс. до 3,4 млн рублей на покупку такой техники в кредит, лизинг или за наличные для всех категорий покупателей.

Отметим, по данным Минпромторга России, благодаря программе льготного автокредитования россияне уже приобрели более 2,2 млн авто за последние пять лет.