Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

В Югре определят перегруженность трасс

27.01.2021 12:00
#Дороги
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: rosavtodor.gov.ru

Восемь автоматических пунктов весогабаритного контроля появятся на региональных трассах ХМАО до конца 2021 года благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Они будут определять загруженность основных направлений, по которым идет движение грузов как внутри округа, так и за его пределы.

Пункты будут размещены на автомобильных дорогах Нижневартовск-Радужный, Сургут-Лянтор, Сургут-Когалым-граница ХМАО, Ханты-Мансийск-Талинка, Нягань-Приобье, Нягань-Талинка. Сразу два пункта появятся на наиболее загруженной трассе региона Сургут-Нижневартовск.

Напомним, что семь таких пунктов уже открыты в Нижневартовском, Сургутском, Ханты-Мансийском и Советском районах и пока работают в тестовом режиме.

Всего в Югре планируют организовать 24 автоматических пункта весогабаритного контроля транспортных средств.

Наряду с прочим оборудованием их оснастят информационными табло, на которых будут отображаться результаты взвешивания автомобиля и фиксироваться превышения нормативов, если таковые имеются. Табло будут установлены таким образом, чтобы водитель сразу видел данные и при необходимости мог остановиться и устранить нарушения.

Отметим, что с 1 января 2020 года вступил в силу новый порядок осуществления весогабаритного контроля грузовиков в России, который предусматривает наличие в регионах не только стационарных и передвижных пунктов, но и автоматических.