Сегодня
Пн / 08 марта 2021 /

В ХМАО машины стали гореть в три раза чаще

08.02.2021 12:00
#Дороги
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: drive2.ru

С 1 января 2021 года в регионе зафиксировано 93 возгорания автомобилей, тогда как за тот же период прошлого года - всего 27. По информации ЦУР Югры, машины в округе этой зимой горят втрое чаще, чем прошлой.

Как сообщили специалисты окружного МЧС, только за последние сутки в регионе сгорело шесть автомобилей. Возгорания произошли в Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте, а также в Нижневартовском и Сургутском районах. Новые случаи фиксируются практически ежедневно. 

Основными причинами подобных происшествий специалисты называют нарушение правил устройства и эксплуатации автомобиля, неисправность электрооборудования и системы обогрева. Напомним, что несколько автомашин китайского производителя Haval возгорелось самопроизвольно - вследствие разгерметизации топливных систем, возникшей по причине низких температур воздуха.

Чтобы избежать подобных последствий эксперты рекомендуют водителям своевременно и качественно проводить ТО автомобиля, систему обогрева и электронику устанавливать только в специализированных сервисных центрах, а не в гаражных кооперативах.

А специалисты Центра управления регионом Югры даже разработали специальные карточки для автовладельцев с рекомендациями по эксплуатации транспорта зимой.