Сегодня
Пт / 05 марта 2021 /

Мост через Обь в Сургуте будет носить имя его создателя

23.02.2021 14:39
#Дороги
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: fishki.net

Навесному мосту через Обь присвоят имя Валентина Фёдоровича Солохина, который строил этот мост и много лет возглавлял компанию «Мостострой-11». Решение об этом приняли на заседании окружного правительства.

Напомним, что Валентин Фёдорович был почётным гражданином Югры, Сургута и Сургутского района. Именно он возглавлял команду коллег, которые строили мосты на всей территории автономного округа. Всего объектов под его началом было построено более пяти тысяч.

«Открыли мост мы в 2000 году. Позже президент Путин меня спросил: «Как вы решились на такую стройку?». А я ответил: «Я знал, на что шел. У меня - элита мостостроения. Лучших мостовиков, чем мои, нет - одного нашего монтажника за трех американских не отдам. Поэтому я был уверен, что мы справимся»,- рассказал Валентин Федорович в своём последнем интервью Вестнику Сургутского района.

Так и случилось. Сегодня знаменитый оранжевый мост - гордость и украшение не только Сургута, но и всего Ханты-Мансийского округа.

Валентин Солохин ушел из жизни 20 ноября 2018 года. Теперь его имя будет увековечено благодаря его детищу - сургутскому мосту через Обь.