Сегодня
Пн / 08 марта 2021 /

Китайские автомобили Haval уберут с рынка

25.01.2021 16:20
#Дороги
Автор: Служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: 110km.ru

С российского рынка отзовут более 16 тыс. автомобилей китайского автопроизводителя Haval. Это коснётся моделей F7 и F7X, произведенных с мая 2019-го по январь 2021 года. В 2020 году автомашины Haval самопроизвольно возгорались в Сургуте, Ханты-Мансийке и других городах России.

Уже установлено, что вследствие воздействия низких температур на многих автомобилях серии наблюдается разгерметизация топливных систем. Этот изъян был обнаружен в Ханты-Мансийском округе, когда загорелось пять автомобилей Haval.

Владельцы сгоревших машин отметили, что возгорания произошли в мороз, при температуре воздуха от -30 до -40 градусов, во время работы системы автозапуска двигателя.

Из-за данных происшествий владельцев машин в России проинформировали о необходимости проведения осмотра в официальных центрах Haval и устранения неполадок за счет фирмы.

Многие югорчане уже прошли ТО своих автомашин Haval. Производитель продолжает выяснять причины самовозгоранья автомобилей с целью устранения выявленных неполадок.