Сегодня
Вс / 26 сентября 2021 /

Ханты-Мансийск преображается: завершён третий этап благоустройства улицы Мира

13.09.2021 19:00
#Дороги
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Читать новости РИЦ "Югра" в

В столице Югры на улице Мира появилась новая велодорожка и яркая подсветка леса, переливающая разными цветами, сообщает Правительство ХМАО.

В Ханты-Мансийске создают качественную инфраструктуру для активного отдыха. Так, продолжается благоустройство по улице Мира. Напомним, работы начались в прошлом году. Тогда были заменены лайтбоксы и подготовлены основания для теплых остановочных павильонов. В этом году уже заасфальтировали велосипедные и пешеходные дорожки, установили скамейки и создали велопарковки.  Со стороны леса улицу освещают новые светодиодные светильники, переливающиеся различными цветами. Особенно зрелищно такая подсветка смотрится вечером. Теперь на улице Мира можно безопасно кататься на роликах или велосипедах в любое время суток. Работы по благоустройству уже приняли специалисты, нареканий и замечаний у них не было.  

«Протяжённость новой велодорожки по улице Мира составила 2,8 км. На этом месте полностью демонтировали старое тротуарное покрытие, дорожку расширили, тем самым, разделив пешеходную зону от велосипедной. Что касается подсветки, это архитектурное решение предложили сами жители города», - рассказал журналистам Алексей Мокроусов, заместитель директора департамента городского хозяйства Администрация Ханты-Мансийска.