Сегодня
Вс / 17 октября 2021 /

К 2023 году во всех населённых пунктах Сургутского района установят тёплые остановки

14.10.2021 18:16
#Дороги
Автор: Наталья Черкасова
Автор фото: пресс-служба администрации Сургутского района

Читать новости РИЦ "Югра" в

В районе УБР в Сургуте монтируют один из пяти тёплых остановочных комплексов для пассажиров межмуниципальных маршрутов. Остальные к ноябрю установят ещё в нескольких населённых пунктах, а к 2023 году все поселения Сургутского района получат тёплые остановки.

Первый тёплый павильон уже установили в посёлке Фёдоровский. До 1 ноября такие же получат в Солнечном, Белом Яру и Барсово. Стоимость одного павильона составляет 2 млн 57 тысяч рублей.

«Тёплые остановочные павильоны выполнены из ударопрочного стекла, оснащены ИК обогревателями, видеонаблюдением, кнопкой вызова экстренных служб 112, пандусом для подъёма людей с ограниченными возможностями, информационными стендами для размещения расписаний движения общественного транспорта. После установки теплые павильоны будут переданы по договору безвозмездного пользования администрациям поселений и Сургута. Обслуживание остановочных комплексов будет осуществляется администрациями самостоятельно», — сообщила Вера Замиралова, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района.

До конца 2023 года все населённые пункты Сургутского района получат тёплые павильоны. Это ещё 9 комфортных остановочных комплексов.