Сегодня
Вс / 26 сентября 2021 /

Белый Яр, Барсово и Солнечный соединит кольцевой автобусный маршрут

13.09.2021 15:23
#Дороги
Автор: служба информации РИЦ "Югра"
Автор фото: fotobus.msk.ru

Читать новости РИЦ "Югра" в

На круглом столе в администрации Сургутского района, который прошел с участием общественников, предложили закольцевать 6 поселений района автобусными маршрутами. Таким образом, появятся два новых кольцевых автобусных маршрута и два прямых рейса в Сургут.

Предполагается, что один кольцевой маршрут соединит Белый Яр, Барсово и Солнечный. Второй - Ульт-Ягун, Тром-Аган и Федоровский. Помимо этого, прозвучало предложение запустить автобусы в Сургут из Белого Яра и Солнечного.

Отметим, что дальнейшая судьба предложений зависит от самих жителей района - ближайшие общественные слушания и онлайн-голосования покажут, есть ли у  населения реальная потребность в новых маршрутах. А пока в администрации района подсчитывают, сколько на это понадобится средств.

Также общественники пожаловались на техническое состояние автобусов, которые курсируют по маршрутам района и график движения. Так, жители Барсово попросили добавить еще один автобус в час-пик.

В окружном департаменте дорожного хозяйства ответили, что это можно будет реализовать в следующем году, при подписании следующего контракта.

«В этом году уже подписан госконтракт, в котором указано количество рейсов. Внести изменения мы не можем. Но вы совместно с администрацией поселений можете провести общественные слушания и направить нам свои предложения. В следующем году при подписании контракта мы сможем учесть пожелания жителей»,- пообещали в ведомстве.