Сегодня
Вс / 23 Февраля 2020 /

Жюри кинофестиваля «Дух огня» в Югре выберет лучшие из 35 микрофильмов

14.02.2020 16:03
#Культура
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Оргкомитет XVIII МФКД «Дух огня»

Начался отборочный этап четырёх конкурсов – микрофильмов, фотографий, комиксов, рисунков, сообщает оргкомитет Международного фестиваля «Дух огня». Жюри предстоит выбрать лучшие работы.

В число номинантов вошли 35 микрофильмов, более 30 работ на фотоконкурс, а также около 120 рисунков, 50 комиксов. Сейчас отборочная комиссия будет отсматривать все работы и определит номинантов для участия в следующем этапе. Затем жюри и зрители приступят к голосованию на сайте ugrafest.ru.

География микрофильмов обширна: заявки прислали из Югры, Тюмени, Стрежевого, Санкт-Петербурга, Москвы, Тольятти, Евпатории, Каменска-Уральского, Луганска и даже Израиля.

16 февраля работы разместят на официальном сайте МФКД «Дух огня» www.ugrafest.ru. Интернет-голосование продлится с 17 по 20 февраля включительно.

Напомним, что победителю международного конкурса комиксов «Фильмы, которые я бы хотел увидеть» по решению экспертного жюри вручается сертификат на прохождение мастер-класса в «Цехе анимации» Большого Фестиваля мультфильмов в марте 2020 года в Москве.

Контактный телефон: 8 (3467) 352-696.

Награждение победителей конкурсов микрофильмов и фотографий пройдёт на церемонии открытия фестиваля «Дух огня» 6 марта.